Записаться на прием
Адрес:
г. Лыткарино
ул. Ленина, д.3, 2 этаж
График работы:
Пн - Сб 10:00 - 21:00
    Вс    10:00 - 20:00
Заказать звонок
Новости
14.12.17

Студия красоты "Винтаж" возобновила проведение процедуры по инновационной технологии!

07.09.17

Студия красоты Винтаж предлагает НОВИНКИ – два вида терапий на косметике бренда Juliette Armand – это «Липослим» и «Термо-Крио».

23.08.17

В студии «Винтаж» появились программы по уходу за лицом, основанные на косметической линейке ELEMENTS бренда Juliette Armand.

15.08.17

В студии красоты «Винтаж» выполняют поистине волшебные по действию процедуры. Предлагаются мини-СПА-уходы, основанные на косметике «Шоконат».

13.06.17

Специалисты студии красоты Винтаж рады сообщить своим клиентам о том, что список их услуг увеличился: добавилась процедура - ламинирование ресниц!

Акции
  • Эффект + Выгода
    Миостимуляция со скидкой 20% - Выгодное дополнение к основной процедуре
все акции
Главная \ Если Вас тревожат \ Проблемная кожа \ В чем разница между пилингом и скрабом?

В чем разница между пилингом и скрабом?

« Назад

Часто можно услышать мнение о том, что скраб и пилинг - это аналогичные понятия. На самом деле, общее у этих процедур лишь положительное воздействие на кожу. А вот различий достаточно много:

  1. Скраб действует на поверхности кожи, а пилинг "работает" в различных слоях эпидермиса.

  2. После процедуры скрабирования не требуется реабилитация, эти средства можно использовать регулярно.

  3. Кислотный пилинг более эффективен, нежели скраб.

  4. Скраб имеет меньше противопоказаний, тогда как второй не всегда может использоваться в период беременности и лактации.

Как действуют на кожу процедуры по очистке кожи?

Пилинг предполагает очищение кожи от ороговевшего верхнего слоя, после чего она становится эластичной и свежей. От возраста и выраженности кожных проблем зависит подбор состава.

Существует несколько его видов:

  • Поверхностный - мягкое воздействие на верхний слой кожи.
  • Срединные - действие на весь эпидермис до капиллярной дермы.
  • Глубокий - соответственно, очищение до глубокого слоя кожи (ретикулярная дерма).

В зависимости от средств, используемых для удаления ороговевших клеток, выделяют несколько типов:

  • Химический (с кислотами).
  • Энзимный (с ферментами).
  • Механический (применение абразивов).
  • Аппаратный (лазер, ультразвуковые волны).

Скраб можно назвать одним из видов механического пилинга, который воздействует на кожу более мягко. Обычно в состав таких средств входят мелкодисперсные абразивные частицы, которые обеспечивают атравматичное удаление омертвевших клеток кожи и загрязнений, находящихся в порах.

Таким образом, можно отметить, что скраб - своеобразный подвид пилинга, который свободно может использоваться и в домашних условиях, и в качестве салонной процедуры. Что касается других видов пилинга (особенно, срединный и глубокий) - они должны проводиться врачом-косметологом для достижения желаемого результата и отсутствия угрозы для здоровья кожи.

Какие противопоказания к применению двух очищающих средств?

Их сходство не только в действии на кожу, но и в ряде противопоказаний. Впрочем, натуральные скрабы отличаются гораздо меньшим перечнем "опасностей", но стоит знать полный спектр возможных последствий, чтоб не навредить эпидермису и защитить кожу в будущем.

Основные противопоказания к очищающим процедурам:

  1. Повреждения кожного покрова - царапины, открытые раны и ссадины.

  2. Гнойничковые воспаления и другие высыпания опасны, поскольку эксфолиация зачастую провоцирует перемещение инфекции на другие участки кожи.

  3. Простудные заболевания, герпес и повышение температуры тела. Эти ограничения обусловлены тем, что все защитные силы организма ориентированы на излечение, а не на реабилитацию после очищающей процедуры.

  4. skrabИндивидуальная аллергическая реакция на компоненты состава.

  5. Беременность и период лактации. В это время стоит отказаться от процедуры, если косметическое средство содержит токсичные вещества или химические компоненты. Это связано с изменением гормонального фона женщины.

  6. Онкологические заболевания, родинки на участке воздействия.

  7. Интенсивный загар или татуаж могут спровоцировать воспаления после сеанса и способствовать инфицированию эпидермиса.

Отдельно существуют противопоказания для глубокого и срединного пилинга - о них расскажет на приеме врач-косметолог, ведь список зависит и от индивидуальных особенностей кожи и организма. Всегда перед проведением эксфолиации следует посетить специалиста для консультации - возможно, в определенный момент можно ограничиться применением скраба или, напротив, требуются радикальные меры.

Использование скраба возможно без участия косметолога, а вот пилинг должен проводиться профессионально - это залог безопасности. Важно помнить, что перед проведением процедуры необходима консультация специалиста - самостоятельный уход за кожей может обернуться неожиданными проблемами, которые в будущем потребуют лечения.



Как с нами можно связаться?

Позвонить: +7 495 555 40 63 или +7 925 343 20 20

Отправить письмо: info@vintage-l.ru

Записаться в салон

Мы принимаем к оплате: visa mastercard mir

Адрес:
г. Лыткарино
ул. Ленина, д.3 2 этаж