Записаться на прием
Адрес:
г. Лыткарино
ул. Ленина, д.3, 2 этаж
График работы:
Пн - Сб 10:00 - 21:00
    Вс    10:00 - 20:00
Заказать звонок
Новости
14.12.17

Студия красоты "Винтаж" возобновила проведение процедуры по инновационной технологии!

07.09.17

Студия красоты Винтаж предлагает НОВИНКИ – два вида терапий на косметике бренда Juliette Armand – это «Липослим» и «Термо-Крио».

23.08.17

В студии «Винтаж» появились программы по уходу за лицом, основанные на косметической линейке ELEMENTS бренда Juliette Armand.

15.08.17

В студии красоты «Винтаж» выполняют поистине волшебные по действию процедуры. Предлагаются мини-СПА-уходы, основанные на косметике «Шоконат».

13.06.17

Специалисты студии красоты Винтаж рады сообщить своим клиентам о том, что список их услуг увеличился: добавилась процедура - ламинирование ресниц!

Акции
  • Эффект + Выгода
    Миостимуляция со скидкой 20% - Выгодное дополнение к основной процедуре
все акции
Главная \ Если Вас тревожат \ Проблемная кожа \ С чем связано обезвоживание кожи?

С чем связано обезвоживание кожи?

« Назад

С возрастом процесс дегидратации, то есть, утраты кожей влаги, становится интенсивнее - из-за этого поддерживать жизнедеятельность клеток становится сложнее, ведь запасов жидкости уже не хватает. Этот резерв истощается по причине влияния внешних факторов на кожу и внутренних проблем организма. В результате кожа лица и тела становится дряблой, сухой, и как следствие – возникают морщины и усиливаются возрастные изменения.

По каким причинам ваша кожа испытывает жажду?

Причины, связанные с влиянием извне:

  • низкая влажность воздуха в жилом и рабочем помещениях;
  • отказ от использования солнцезащитных средств и косметики с СПФ;
  • интенсивный загар в солярии или под палящим солнцем;
  • отсутствие защиты от ветра - к примеру, зимой, что приводит к обветриванию;
  • неправильный выбор косметики, обезжиривающие компоненты в составе средств для лица.

Внутренние факторы также часто влияют на состояние кожи - речь не только о хронических заболеваниях, но и о следующих причинах дегидратации кожи:

  • длительный\частый стресс;
  • неправильный подбор схемы питания;
  • недостаток полезных витаминов в рационе;
  • истощение запаса гиалуроновой кислоты;
  • употребление чистой воды в недостаточном количестве.

Под влиянием факторов извне влага покидает кожу - это можно определить по следующим признакам:

  • локальные покраснения на коже без причины;
  • неровный цвет лица, серый оттенок кожи;
  • снижение тургора кожи;
  • ощущение стянутости, выраженной сухости кожи;
  • шелушение, постоянный зуд отдельных зон лица;
  • неприятные ощущения при прикосновении к коже.

Почему важно остановить дегидратацию кожи?

В случае, когда кожа начинает терять влагу до первых возрастных изменений, то есть, до 30 лет, может запуститься процесс преждевременного старения. Избежать этого достаточно просто, существует несколько способов достижения одной цели - восполнение запаса влаги и насыщение кожи гиалуроновой кислотой. Только таким образом можно добиться упругости тканей и здорового цвета лица.

Если у вас сухая кожа, стоит пристально следить за ее состоянием уже после 25 лет, ведь такая особенность повышает риск преждевременного увядания. В соответствии с типом кожи нужно подбирать средства по уходу, которые обеспечат усиленное увлажнение вплоть до глубоких слоев кожи.

Обезвоживание кожи лица часто свидетельствует о внутренних заболеваниях - если дегидратация связана с патологическим состоянием, следует влиять на первопричину данного состояния.

Внешние признаки обезвоженности делают кожу лица нездоровой, а общий вид - изможденным. Не стоит думать, что сухая кожа - это априори следствие усиленной дегидратации. В первом случае это просто тип кожи, а во втором - болезнь, которая может возникнуть и при жирном или комбинированном типе кожи.

Не стоит думать, что морщины - неизбежное состояние, с которым нужно свыкнуться, а чувствительность и раздражение пройдут с окончанием ветреной зимы. Ухаживать за лицом нужно здесь и сейчас - это не только способ вернуть красоту кожи, но и метод профилактики дерматологических заболеваний. Обезвоживание снижает иммунитет - так инфекционные высыпания имеют все шансы проникнуть в ткани.

Как избавиться от обезвоживания кожи лица?

  1. Достаточное употребление воды.
    Это первый и самый важный пункт "спасительного" списка для кожи. Не менее 2 литров в день - возьмите это за правило. Оптимальный вариант - замена привычных напитков на воду, отказ от сладкого чая и кофе в пользу негазированной воды.

  2. Принятие ванны.
    Данный способ позволяет насытить кожу влагой и добиться более эффективного использования масел и других средств благодаря распариванию. Чтоб избавиться от шелушений и раздражения кожи, подберите правильные продукты для увлажнения лица и тела.

  3. Использование подходящей косметики.
    Рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который подберет подходящие средства именно для вашего типа кожи. Очень важно использовать увлажняющую косметику - она помогает восполнить запасы гиалуроновой кислоты, отвечающей за влагу в коже.

  4. Прекращение использования пилингов и скрабов.
    Раздражительной коже вообще противопоказаны подобные средства - только мягкое очищение. Вместо абразивных средств лучше выбрать распаривание - так вы не навредите целостности кожных покровов и получите качественное очищение.

  5. Нанесение масок.
    Обычного ухода, как правило, недостаточно для глобального увлажнения - начните использовать маски с маточным молочком, экстрактом родиолы розовой и васильковой водой. Конечно, самый важный компонент - гиалуроновая кислота.

  6. Инъекционная косметология.
    После того, как средства по уходу восстановят состояние кожи, следует обратиться к специалисту для закрепления эффекта и получения интенсивного увлажнения. Обычно для этого используются коктейли из препаратов, гиалуроновые филлеры.



Как с нами можно связаться?

Позвонить: +7 495 555 40 63 или +7 925 343 20 20

Отправить письмо: info@vintage-l.ru

Записаться в салон

Мы принимаем к оплате: visa mastercard mir

Адрес:
г. Лыткарино
ул. Ленина, д.3 2 этаж