Записаться на прием
Адрес:
г. Лыткарино
ул. Ленина, д.3, 2 этаж
График работы:
Пн - Сб 10:00 - 21:00
    Вс    10:00 - 20:00
Заказать звонок
Новости
07.09.17

Студия красоты Винтаж предлагает НОВИНКИ – два вида терапий на косметике бренда Juliette Armand – это «Липослим» и «Термо-Крио».

23.08.17

В студии «Винтаж» появились программы по уходу за лицом, основанные на косметической линейке ELEMENTS бренда Juliette Armand.

15.08.17

В студии красоты «Винтаж» выполняют поистине волшебные по действию процедуры. Предлагаются мини-СПА-уходы, основанные на косметике «Шоконат».

13.06.17

Специалисты студии красоты Винтаж рады сообщить своим клиентам о том, что список их услуг увеличился: добавилась процедура - ламинирование ресниц!

17.05.17

Студия красоты Винтаж представляет вашему вниманию линейку средств Juliette Armand!

Акции
  • Привлекательные цены!!!
    МАНИКЮР и ПЕДИКЮР по ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЕ Только с 15 ноября по 20 декабря !!! Спешите записаться!
  • Осень - сезон пилингов!
    Уникальная акция осени! ПИЛИНГИ со скидкой от 35% ! Увеличь свою скидку до 50% !
  • Осень дарит подарки!
    Исключительно выгодное предложение для желающих держать себя в отличной форме круглый год!!! МИОСТИМУЛЯЦИЯ со скидкой 50% С 15 октября по 30 ноября.
все акции
Главная \ Если Вас тревожат \ Ломкие, слабые ногти \ Почему появляются белые полоски на ногтях

Почему появляются белые полоски на ногтях

« Назад

Крепкие ногти без внешних изъянов украшают руки человека. А также свидетельствуют о его внутреннем здоровье. В компании с волосами, они — индикаторы исправной работы организма. Если какой-то орган дает сбой, это можно определить по секущимся волосам и слоящимся ногтевым пластинам. Оба явления распространены среди женщин. А вот белые полоски на ногтях встречаются гораздо реже. Они одинаково внезапно появляются и исчезают, иногда задерживаясь на длительное время. Их появление - это тоже есть следствие нарушений. Требуется не только укрепление ногтей, но и устранение причин возникновения полосок.

Как выглядят белые полосы на ногтях?

Белёсые полоски продольного и поперечного расположения называются лейконихией. Все начинается с появления белых точек. Затем наблюдается видимый рост, точки как будто растягиваются. При отрастании ногтевых пластин один депигментированный участок срезается, а новый появляется у основания. Дополнительно можно заметить изменение структуры. Его поверхность становится рельефной, покрытой небольшими бугорками. Оба обстоятельства указывают на наличие внутренних нарушений.

Недостаток в организме витаминов и минералов — самая распространенная причина лейконихии. «Недобор» железа, каротина, витаминов Е, А, РР наблюдается у подростков, женщин в период вынашивания ребенка и тех, кто излишне увлекается диетами. Коррекция дневного меню часто полностью решает проблему. Если нет, источник неприятностей стоит искать глубже.

Другая частая причина бесцветных полосок — неаккуратное исполнение маникюра и педикюра, приводящее к физическим или химическим травмам ногтя. Если пластины вы повреждаете сами из-за недостатка опыта, проведите несколько последующих процедур в салоне. Будьте внимательны при самостоятельном уходе за руками и ногами.

Первые две причины легко устранимы. Если простые методы борьбы с белыми полосками не помогают, источник проблемы — во внутренних заболеваниях. О некоторых из них женщина может не догадываться. Поперечные и продольные черточки возникают по разным причинам. Поговорим о каждом варианте отдельно.

Причины появления поперечных полос:

  • Нарушения в сердечно-сосудистой системе, почках;
  • Нарушения опорно-двигательных функций (можно определить по наличию бугорков, вмятин на ногтевой пластине);
  • Проблемы с пищеварительной системой, недостаточная усвояемость элементов;
  • Пробелы с питанием, недостаток жизненно важных микроэлементов, витаминов;
  • Инфекционные процессы внутри организма;
  • Сальмонеллёз. Инфекционное заболевание очень сильно влияет на внешний вид ногтевых пластин;
  • В детском возрасте — как следствие перенесённых гриппа, респираторных заболеваний;
  • Частые стрессовые ситуации, депрессия. Ряд специалистов регулярные негативные эмоции называют главной причиной появления лейконихии;
  • Грибковое заражение. Более точно установить наличие грибка в организме позволяют слоистые потускневшие ногти. Если возникли подозрения в онихомикозе, срочно сайте анализы на подтверждение. Грибок тяжело и длительно лечится;
  • Торможение ростовых функций. Недостаток питания непосредственно для ногтевой пластины, нарушение кровообращения в конечностях.

Неравномерные белые борозды вертикального (продольного) расположения возникают в результате других факторов. У людей старшего поколения они не обязательно свидетельствуют о болезни. С возрастом неизбежны изменения дистрофического характера, которые затрагивают весь эпидермис, роговые образования в частности. Ногтевые бороздки у пожилого человека — явление нормальное.

Другие причины возникновения продольных полос:

  • Дерматозы, в том числе аутоиммунной природы, поражающие поверхность кожи и ногти;
  • Серьезные заболевания мелких суставов и соединительной ткани (ревматоидный артрит);
  • Сосудистые нарушения, проблемы с кровообращением. С кровотоком не поступают необходимые для здоровья ногтей элементы;
  • Гипертония, частые скачки артериального давления;
  • Нарушения нервной системы. Определяется по часто расположенным узким бороздкам. Центр ногтя становится толстым;
  • Сердечные заболевания. Чаще всего белым становится самый край ногтевой пластины;
  • Анемия, дефицит железа в организме. Можно определить по белым бороздам, немного выступающим над основным рельефом ногтя;
  • Проблемы с поджелудочной железой, желудком;
  • Нехватка витаминов группы В (особенно В12).

Как избавиться от белых полосок на ногтях?

Наличие бороздок белого цвета в структуре ногтей обязательно требует анализа. Подумайте, по какой причине могло возникнуть нарушение и постарайтесь исправить ситуацию. Самым простым будет заполнить пробелы в рационе, настроится на правильное, полноценное питание. Важно пересмотреть образ жизни. На внешности и состоянии ногтей сказываются постоянные недосыпы, частые конфликты в семье и на работе, стрессы.

Патологии внутренних органов определит специалист. Если простых способов оказалось недостаточно, отправляйтесь к врачу. При качественном лечении вы не только поправите здоровье, но и устраните причины появления белых полосок. Не отказывайтесь от комплексного обследования. Причин недуга с возрастом становится больше, выявить все существующие проблемы лучше на ранней стадии.

Своевременные меры помогут возвратить здоровье ногтям, благотворно скажутся на внешности в целом.



Как с нами можно связаться?

Позвонить: +7 495 555 40 63 или +7 925 343 20 20

Отправить письмо: info@vintage-l.ru

Записаться в салон

Мы принимаем к оплате: visa mastercard mir

Адрес:
г. Лыткарино
ул. Ленина, д.3 2 этаж