Записаться на прием
Адрес:
г. Лыткарино
ул. Ленина, д.3, 2 этаж
График работы:
Пн - Сб 10:00 - 21:00
    Вс    10:00 - 20:00
Заказать звонок
Новости
07.09.17

Студия красоты Винтаж предлагает НОВИНКИ – два вида терапий на косметике бренда Juliette Armand – это «Липослим» и «Термо-Крио».

23.08.17

В студии «Винтаж» появились программы по уходу за лицом, основанные на косметической линейке ELEMENTS бренда Juliette Armand.

15.08.17

В студии красоты «Винтаж» выполняют поистине волшебные по действию процедуры. Предлагаются мини-СПА-уходы, основанные на косметике «Шоконат».

13.06.17

Специалисты студии красоты Винтаж рады сообщить своим клиентам о том, что список их услуг увеличился: добавилась процедура - ламинирование ресниц!

17.05.17

Студия красоты Винтаж представляет вашему вниманию линейку средств Juliette Armand!

Акции
  • БОНУСЫ - ЭТО ВЫГОДНО!
    С 1 марта у нас стартовала Бонусная программа! КОПИТЕ бонусы - ОПЛАЧИВАЙТЕ ими услуги в салоне!
все акции

Статьи

« Назад

Потрясающе красивые локоны свидетельствуют о главном для человека состоянии: его здоровье. Если секущиеся кончики легко исправит стрижка горячими ножницами, сухие пряди освежит маска или бальзам, то избавиться от перхоти сложнее.

Почему появляется перхоть?

Перхоть — множество сухих чешуек, отслоившихся от кожи головы за короткое время. Они не успевают опадать или вымываться и покрывают пространство около головы в волосяной части некрасивым белым налетом. Почти всегда её наличие свидетельствует о нарушенной секреции сальных желез, но может появляться по другим причинам: наследственным или в результате грибкового поражения.

перхоть

Также ее образованию способствуют:

  • Погрешности в питании;
  • Частые стрессы;
  • Недостаток микроэлементов: бора, селена, фтора;
  • Мытье головы неподходящим шампунем;
  • Кожные заболевания;
  • Излишнее увлечение средствами для укладки.

Появление кожного заболевания связано с различными нарушениями в организме. Оно не вызывает никаких неприятных симптомов, боли, но влияет на эстетическую привлекательность человека. Нарушения кожного обмена приводят к выпадению волос, потере блеска.

Как лечить перхоть?

Перхоть бывает сухая и жирная. Сухая приводит к зуду, появляется от излишней сухости кожи. Выглядит как мелкие частицы белого цвета, рассыпанные в лобной и теменной части. Часто опадает на плечи, задерживается на одежде. При сухой используют мягкие шампуни с увлажняющим эффектом. Помогают масла и маски с содержанием витаминов E и B5.

При жирной перхоти кожный слой на голове плотный, с низкой эластичностью. Из сальных желез сало выделяется с избытком. Волосы выглядят склеенными, пряди обильно осыпаны желтоватыми чешуйками. Так же, как и в первом случае возникает зуд, волосы становятся тяжелыми и тусклыми. При жирной перхоти рекомендуется каждое мытье локонов предварять нанесением специальных масок и массажем кожи головы.

Традиционная медицина предлагает для устранения кожного заболевания применение лечебных шампуней и лосьонов, а также средств, нормализующих процессы липолиза. В народной терапии предлагаются проверенные рецепты на основе трав и масел.

Рецепты для жирной перхоти:

  1. Оливковое масло и сок лимона смешать в равной пропорции, чуть подогреть. Нанести на кожу головы, втереть, равномерно распределить по волосам. Выдержать час и смыть.

  2. Готовую настойку календулы распределить по всей длине локонов, выдержать полчаса, смыть.

  3. Смешать по ложке касторки, меда, сока алоэ, сока лимона. Использовать как маску. Наносить на полчаса.

Рецепты для сухой перхоти:

  1. Отвар мать-и-мачехи нанести на голову перед сном, оставить на ночь.

  2. Желток, лимонный сок и 5 капель репейного масла смешать, нанести на кожу головы, укрыть теплым шарфом, смять через час.

  3. Кефир втереть в волосы и кожу головы, оставить для воздействия на полчаса. Смыть подкисленной водой.

  4. Оливковым маслом или смесью из оливкового, касторового, репейного, льняного масел смазать кожу головы. Тщательно смыть через 25 минут.

Если указанные средства не помогают, проверьте кожу головы на наличие грибка. Если болезнь исключена, регулярно применяйте лечебные и освежающие маски, следите за общим состоянием волос. От них в большой степени зависит внешняя красота.



Как с нами можно связаться?

Позвонить: +7 495 555 40 63 или +7 925 343 20 20

Отправить письмо: info@vintage-l.ru

Записаться в салон

Мы принимаем к оплате: visa mastercard mir

Адрес:
г. Лыткарино
ул. Ленина, д.3 2 этаж