Записаться на прием
Адрес:
г. Лыткарино
ул. Ленина, д.3, 2 этаж
График работы:
Пн - Сб 10:00 - 21:00
    Вс    10:00 - 20:00
Заказать звонок
Новости
07.09.17

Студия красоты Винтаж предлагает НОВИНКИ – два вида терапий на косметике бренда Juliette Armand – это «Липослим» и «Термо-Крио».

23.08.17

В студии «Винтаж» появились программы по уходу за лицом, основанные на косметической линейке ELEMENTS бренда Juliette Armand.

15.08.17

В студии красоты «Винтаж» выполняют поистине волшебные по действию процедуры. Предлагаются мини-СПА-уходы, основанные на косметике «Шоконат».

13.06.17

Специалисты студии красоты Винтаж рады сообщить своим клиентам о том, что список их услуг увеличился: добавилась процедура - ламинирование ресниц!

17.05.17

Студия красоты Винтаж представляет вашему вниманию линейку средств Juliette Armand!

Акции
  • БОНУСЫ - ЭТО ВЫГОДНО!
    С 1 марта у нас стартовала Бонусная программа! КОПИТЕ бонусы - ОПЛАЧИВАЙТЕ ими услуги в салоне!
все акции

Статьи

« Назад

Чтобы отдать дань моде и быть привлекательными, женщины прибегают к бритью волос на теле, удалению их воском, механическому выщипыванию, записываются на шугаринг для волос и на аппаратные процедуры. Целое направление индустрии красоты зародилось в глубокой древности. Но общественное мнение насчет приемлемой степени «волосатости» женского тела претерпевало изменения на протяжении всего развития цивилизации.

Как удаляли волосы на теле до нашей эры?

Волосяной покров на теле животных и человека всегда предназначался для защиты от холода. Чем они больше и гуще, тем меньше вероятность замерзнуть. Пока они каким-то образом способствовали теплу, об эпиляции не могло быть речи.

Первое упоминание о ставшем модным удалении волос с тела относится к XIV веку до нашей эры. Египетская царица Нефертити, прославившаяся своей красотой, ввела это новшество среди своих подданных. Женщины добивались совершенно гладкой кожи, мужчины сбривали бороду и усы. Требования к внешности носили обязательный характер. Право на растительность в области лица имел только фараон. Но и он пользовался накладной бородой.

сахар шугаринг Известная сегодня всему миру сахарная эпиляция была придумана самой Нефертити. Можно сказать, что шугаринг стоял у истоков модного направления индустрии красоты. Сегодня он так же популярен среди желающих избавиться от нежелательной растительности на теле.

Известно, что Нефертити использовала разные средства для эпиляции: жжёный сахар, густой мед, воск, липкий сок растений.

Разумеется, жена фараона не утруждала себя самостоятельными манипуляциями. Все процедуры проводили рабыни. Мода на гладкую кожу постепенно распространилась на все континенты.

пинцет для эпиляции Новый способ эпиляции появился в IX веке до нашей эры благодаря изобретению пинцета. Его использовали красавицы для выщипывания, превозмогая боль, добиваясь гладкости кожных покровов.

Через 6 веков греки придумали новую традицию — избавляться от волос в бане. Они выяснили, что распаренное тело легче «расстается» с растительностью. Процедура стала менее болезненной. Особо длинные волоски аккуратно накручивали на нить и резким движением выдергивали. Единственный минус — метод занимал немало времени.

Как в нашу эпоху избавлялись от волосков на теле?

восковая эпиляция Русская княгиня Ольга, жившая в X веке в Киевской Руси, избавлялась от растительности с помощью воска и смолы, доверившись опыту древних египтян.

Наложницы гарема турецкого султана Османа I заботились о своей внешности при помощи восковых полосок. Упоминание об этом способе эпиляции пошло именно с XIV века.

Конец XIX века ознаменовался изобретением бритвы.эпиляция бритвой В специальном станке зажимали острое лезвие и быстро «снимали» растительность с тела. Правда, без порезов не обходилось. В это же время стало популярным избавляться от волос на всех участках тела, в том числе в интимной зоне. Так же часто, как лезвием, женщины пользовались воском.

Изобретение электричества «нарисовало» новые возможности. Появились первые попытки электрической депиляции.

электрическая эпиляция В советскую эпоху красавицы оставляли без внимания ноги и подмышки. Только те, кто следил за западной модой, продолжали пользоваться бритвенным станком.

Конец XX столетия ознаменовался диссонансным отношением к эпиляции. Женщины принялись гладко выбривать ноги, но оставляли естественную растительность в интимной зоне. Вошел в моду крем для депиляции. Появились аппараты для лазерной эпиляции.

эпиляция зоны бикини В начале XXI века в салонах появились первые услуги бикини-дизайна. Стало модным иметь гладкую кожу без следов растительности в интимной зоне. Станки для бритья предлагаются во множестве вариантов: с несколькими лезвиями, эргономичного дизайна, с гелевым нанесением. Сегодня стало возможным избавиться от нежелательной растительности навсегда.



Как с нами можно связаться?

Позвонить: +7 495 555 40 63 или +7 925 343 20 20

Отправить письмо: info@vintage-l.ru

Записаться в салон

Мы принимаем к оплате: visa mastercard mir

Адрес:
г. Лыткарино
ул. Ленина, д.3 2 этаж